АРГО в Беларуси Потребительское Общество
АРГО в Беларуси
Здоровье и успех для всех!!!
Регистрация в Арго
Главная | О компании Арго | Бизнес в Арго | Производители | Консультанты Арго | Регистрация в Арго | Форум
Новинки АРГО
БАД и продукты функционального питания
БАД «Биолит»
Арго
БАД «Литовит»
Арго
БАД «Нутрикон»
Арго
Коллоидные растворы
«AD Medicine»
Арго
«Nutri-Care» (США)
Арго
БАД ООО «ДОН»
Арго
«Кедровая сила»
Арго
С пантогематогеном
Арго
БАД пр-ва «Апифарм»
Арго
БАД пр-ва «ФитоЛайн»
Арго
«Эм-Курунга»
Целебная косметика, средства для наружного применения
«Аптека Сибири»
Арго
«Рициниол»
Арго
«АргоВасна»
Арго
«Хвойный дар»
Арго
ООО «ДОН», г.Томск
Арго
Косметика «ФитоЛайн»
Арго
Капсульная Косметика
Арго
Косметика «КИЯ»
Арго
Эфирные масла
Арго
Зубные пасты
косметика
«Интеллект-К»
для сухой и нормальной кожи
Арго
уход за кожей лица
Арго
уход за кожей тела
Арго
уход за волосами
Арго
косметика для мужчин
Арго
косметика для детей
Арго
специальные средства
Арго
Солнцезащитные средства
Продукция оздоровительно-бытового назначения
Лечебные устройства
Арго
«Полимедэл» пленка
Арго
Аппликаторы «Ляпко»
Арго
Изделия из шунгита
Арго
Cтельки-супинаторы
Арго
Фильтры для воды
Арго
Для автолюбителей
Арго
Для сада и огорода
Арго
АРГО для стирки
Арго
АРГО для дома
Арго
Стильные вещи

Арго

« ЭМ-препараты

Арго
 
ЭМ-Курунга

«ЭМ-Курунга»

40 таб.
Код: 2004
Производитель: ООО «Эм-Центр», г. Улан-Удэ
 

Восстанавливает микрофлору кишечника.

«ЭМ-Курунга» – сухая многокомпонентная закваска кисломолочного напитка.

Уникальный симбиотический комплекс "ЭМ-Курунга" берет свое начало от бурятского национального кисломолочного напитка. В ней содержится порядка 90 штаммов полезных микроорганизмов, в состав которых входят молочнокислые (в том числе ацидофильные палочки) и уксуснокислые бактерии, молочнокислые стрептококки, бифидобактерии, дрожжи и др.

Применяется как лечебно-профилактическое средство, восстанавливающее микрофлору кишечника. Ежедневный прием стакана "ЭМ-Курунги" надежно подавляет гнилостные поцессы в пищеварительном тракте. Нагрузка на поджелудочную железу, печень, почки уменьшается в десятки раз, замедляется камнеоброзование в желчном пузыре и почках. "ЭМ-Курунга" обеспечивает надежную защиту в период эпидемий. Педиатры рекомендуют включать "ЭМ-Курунгу" в ежедневный рацион питания ребенка.

"ЭМ-Курунга" - легко усвояемый лечебно-диетический напиток. Включив ее в свой рацион, Вы нормализуете работу желудочно-кишечного тракта и укрепите свой иммунитет.

Большим достоинством "ЭМ-Курунги" является ее дешевизна и простота получения. Оптимальная температура для курунгового брожения - 23-25°С. При более высокой температуре вследствие усиления молочнокислого брожения получается резко кислая курунга. При более низкой – усиливается спиртовое брожение, и курунга приобретает приятно кислый вкус. При длительном хранении курунги уксуснокислые бактерии усиливают ее антибиотическую активность, и она становится вязкой и тягучей и обогащенной витамином В12.

Для приготовления закваски и напитка используют цельное молоко, причем, лучше сепарированное, но можно и пастеризованное.

Приготовление первичной закваски:
Одну дозу сухой "ЭМ-Курунги" (2 гр) высыпать в небольшую стеклянную емкость (100 – 200 мл), залить доверху молоком (жирность 0,5–2,5%), плотно закрыть крышкой и хорошо взболтать. Выдержать сутки при температуре 23-25°С. Периодическое перемешивание способствует равномерному распределению микроорганизмов в закваске.

Приготовление напитка:
Закваску через сутки перелить в литровую банку, добавить до краев молока. Напиток можно употреблять спустя 1-2 дня. Каждый раз для употребления используется полбанки напитка, а в остаток доливается молоко. Процедуру рекомендуется проводить в течение 2 недель если молоко пастеризованное (или 4 недели, если молоко парное), затем приготовить новую закваску.

Перед употреблением расслоившуюся "ЭМ-Курунгу" надо перемешать. Правильно приготовленный напиток слегка пенится, имеет кисловато-винный вкус и кефирный запах. Для снижения кислотности можно добавить немного молока.

Можно приготовить курунговую медовуху. На 3 литра теплой кипяченой воды добавить 3 столовые ложки меда и полстакана курунговой сыворотки, полученной путем фильтрации первичной закваски через плотную ткань. На следующие сутки медовуха готова к употреблению.

Схема приема курунги:

Возраст
Количество приемов
Суточная доза
Детям от 1 года до 5 лет 5 раз в сутки 100 – 200 мл
Детям старше 5 лет и взрослым 1 раз утром или вечером 1 стакан

Принимать за 20 минут до еды. Суточная доза увеличивается до 2-3 литров при лечении бронхо-легочных заболеваний, особенно туберкулеза, и при простых хронических инфекциях. При наружных гнойных заболеваниях эффективны аппликации.

  • Лица с III и IV группой крови могут употреблять "ЭМ-Курунгу" без ограничений.
  • Лицам с I и II группами крови лучше употреблять в лечебных целях перекисшую "ЭМ-Курунгу", в которой лактоза и молочный белок переработаны бактериями. В этом случае для снижения кислотности напитка желательно добавить воду, сахар, мед. В профилактических целях - курунговую медовуху.

Для целенаправленного лечения можно готовить курунговые экстракты различных трав.

"ЭМ-Курунга" успешно прошла клинические испытания и экспертизу.

 


Как купить продукцию АРГО »

 

 
АРГО Прайс-лист
Литература по продукции
АРГО
Литература по бизнесу
Арго
Видеоролики АРГО
о производителях
Арго
Видеоролики АРГО
о продукции
Арго
Регистрация в АРГО
Связаться с нами
Купить продукцию
Арго
Карта сайта
Новости АРГО
Статьи АРГО
Арго
Юмор МЛМ

Продукция компании АРГО для профилактики и комплексной терапии различных заболеваний
Поиск по сайту

 

РПО Арго в Беларуси:
Алексей
+375 29 97-967-88 (Velcom)
+375 29 84-856-04 (MTS)
E-mail: info@argominsk.by
Потребительское общество АРГО
в Беларуси
Главная | О компании Арго | Производители | Консультанты Арго | Регистрация в Арго | Статьи Арго | Форум